Arme Ritter mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
30,43 Gramm Baguette
10,43 Gramm Butter
1,04 Aprikosen
6,52 Gramm Rohrzucke
5,21 Gramm Rosinen
5,21 Gramm Pinienkerne
0,08 Vanilleschote
0,52 Eier
0,08 Prise Salz
0,17 Pack. Vanillezucker
43,47 ml Schlagsahne

======================QUELLE======================
trinken 7/96
-- Erfasst *RK* 12.07.2000 von
-- Petra Holzapfel essen &

Zubereitung:
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2
grossen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne
oder wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen. Die
Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals halbieren.
Die Aprikosenviertel mit der SChnittfläche nach oben auf die
Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen und
die Pinienkerne gleichmässig darüber verteilen. Die Vanilleschote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Eier mit
dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der
Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die
Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten
Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten
backen. Sofort servieren. Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die
Aprikosen mit etwas Marillenlikör.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]