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g
ml
Essl.
ml
g
g
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Wildente
Suppengrün
Rotwein
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Nelken
Weinessig
Saure Sahne
Schinkenspeck
Fett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Aus dem Suppengrün, Wein, Essig, Salz, Gewürzen und einem Liter
Wasser bereitet man eine Beizbrühe, in der die Wildente 2 - 3 Tage
gebeizt wird. Es ist angebracht, vor dem Beizen die Brust und Keulen
der Ente mit geräuchertem Speck zu spicken. Das Suppengrün wird aus
der Beizbrühe genommen und auf eine feuerfeste Platte gehäuft,
darauf legt man die aus der Beizbrühe herausgenommene Ente, salzt
ein wenig, übergießt mit heißem Fett und brät braun. Wahrend des
Bratens begießt man öfter mit Beizbrühe und dem eigenen Fett der
Ente. Ist die Wildente weich, laßt man den Bratensaft einkochen und
bräunt darin das Suppengrün, bestreut mit wenig Mehl und gießt
Beizbrühe darauf. Man kocht auf, dann wird die Brühe mit dem Gemüse
passiert und erneut aufgekocht. Saure Sahne wird dazugegossen und
die zerteilte Ente dazugegeben. Die Soße kann auch in einem extra
Gefäß serviert werden.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Wild
Stichworte: ???
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