Gezuckerte Orangenschalen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT: 250 G
5
600
3
310

g
Essl.
ml
Orangen
Zucker
Golden Syrup
Wasser

Zubereitung:
Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse
Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale
bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in
einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten
köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.

500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Rühren
zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Rühren kochen. Falls sich
Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel
abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitköcheln.
Rühren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den
Schalen fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.

2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen
Zucker bestreuen. Mit einer Gabel einzelne Stücke der Schale aus dem
Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen
nebeneinander auf dem Blech über Nacht liegen lassen. In luftdichte
Behälter schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier
trennen.
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994 Erfasser:
Sabsi Datum: 02.02.1995 Stichworte: Süssspeisen, Pralinen

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pralinen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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