Giersch in Mozzarella-Sahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



150
60
200
2




1
150
kg



g
g
ml
mittelgr.




Prise
g
Giersch (nur junge,
Halbentfaltete Blättchen,
Ohne Stiel)
Salz
Zwiebeln
Butter
Schlagsahne
Tomaten (150 g )
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Zucker
Mozzarella (ersatzw.
Butterkäse)

Zubereitung:
Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen,
den Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt ihm die
Bitterstoffe!), abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Fett zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, den Giersch zufügen
und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Die Sahne zugießen, alles im
offenen Topf weiterkochen, damit die Sahne cremig einkocht.
Inzwischen aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Danach
vierteln, Kernchen herausdrücken, das Tomatenfleisch würfeln und zum
Giersch geben. Kurz miterhitzen, dabei sollen die Tomatenwürfel nur
gerade schmelzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig frisch
geriebenem Muskat herzhaft würzen, mit einer Prise Zucker abrunden.
Den Mozzarella würfeln und unterheben. Gemüse im geschlossenen Topf
noch 2 Minuten ziehen lassen, damit der Käse heiß wird. Der Giersch
schmeckt zu Kalbsschnitzel, zu gebratenem Huhn oder zu Lammkoteletts.
Mancini

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte
Quelle: Essen & Trinken 5/82 :Erfasser : Sylvia


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