WAFFELTEIG
60
75
1
2
100
50
1
1
125
1
1
|
g
g
Teel.
g
ml
Essl.
Teel.
g
Teel.
Essl.
|
Butter
Zucker
Salz
Bourbon-Vanillezucker
Eier
Schmand
Milch
Öl
Backpulver
Mehl
Zimtpulver
Butterschmalz
|
|
KOMPOTT
400
60
100
1
1
|
g
g
ml
Teel.
Teel.
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TK-Heidelbeeren
Zucker
Saft und Schale von je 1
- Zitrone und Orange -
- (unbehandelt)
Rotwein
Zimtpulver
Speisestärke
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AUSSERDEM
2
250
|
Essl.
ml
|
Puderzucker
Schlagsahne
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Zubereitung:
1. Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und
dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl
zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver,
Mehl und Zimt mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig
beiseite stellen. 2. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb
über einem Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. 3. Den
Zucker in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren
lassen und mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und
Heidelbeersaft zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. 4. Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und
Orangenschale würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren,
die Sauce damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die
Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und
abkühlen lassen. 5. Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen.
Das Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise
Teig hineingeben und Waffeln backen. 6. Die gebackenen Waffeln in
Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit
Heidelbeerkompott und geeeschlagener Sahne servieren. :ZubZeit
: 60 :Quelle : Essen&Trinken 12/96 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 812 kcal : : 3397
kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
Stichworte:
Stichworte: ???
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