WAFFELTEIG
60
75
1
2
100
50
1
1
125
1
1
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g
g
Teel.
g
ml
Essl.
Teel.
g
Teel.
Essl.
|
Butter
Zucker
Salz
Vanillezucker
Eier (M)
Schmand
Milch
Öl
Backpulver
Mehl
Zimtpulver
Butterschmalz
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KOMPOTT
400
60
1
1
100
1
1
|
g
g
ml
Teel.
Teel.
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Heidelbeeren (TK)
Zucker
Zitrone: Saft und Schale
Orange: Saft und Schale
Rotwein
Zimtpulver
Speisestärke
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AUSSERDEM
250
|
ml
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Puderzucker zum Bestreuen
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lafers frische Küche in
- essen & trinken 12/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem
Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl zugeben
und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver, Zimt und
Mehl mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig beiseite
stellen. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb über einem
Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem
flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren lassen und mit
Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und Heidelbeersaft
zugiessen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale
würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, die Sauce
damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die
Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und
abkühlen lassen. Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen. Das
Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig
hineingeben und Waffeln backen. Die gebackenen Waffen mit
Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit Heidelbeerkompott und
geschlagenener Sahne servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Heidelbeere, Beeren
Stichworte: Desserts
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