500
250
2
1
|
g
g
g
|
Schwarze Johannisbeeren
Extra feine Raffinade
Ingwerpulver
Flasche Gin (0,7l)
Schale einer
- unbehandelten Zitrone
|
|
Zubereitung:
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine
weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschale dünn abschneiden und
zu den Beeren geben. Den Gin daraufgiessen und 3 Tage stehen lassen.
Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verrühren. An einem
warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schütteln.
Den Likör wieder abfiltern und nun für mehrere Wochen ruhen lassen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Getränke,
Alkoholisch, Aufgesetzter
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, Andreas, Aufgesetzter
Stichworte: Getränke
|