Arme Ritter, salzig...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

PIKANT UND REICH














Brot
Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Kräuter; nach Geschmack
Käse
Schinken
MIT KÄSE UND SCHINKEN
0,50
4

1

1


Liter


Prise




Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Kräuter; bei Bedarf
Weissbrot; auch Graubrot
- oder Toastbrot möglich
Butter oder Margarine; -
- für die Pfanne
BEI BEDARF






Käse; in Scheiben; 1 sl
- Käse je sl Brot
Schinken; in Scheiben; 1
- sl Schinken je sl Brot
KOMPILIERT VON RENE GAGNAU

Zubereitung:
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser,
15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir
Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein.
Dann nehmen wir eine grosse Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und
Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.
Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die
richten sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge
Milch, so dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot
aufgesaugt werden kann. Womit wir schon bei der weiteren Prozedur
sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen.
In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten. Wenn
die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine
Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den
Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe
Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten). Arme Ritter
mit Käse oder Schinken, Josef Wolf, 18.12.94 In eine grosse Schüssel
geben wir Milch, Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Dazu können
wir noch Kräuter geben - muss aber nicht sein! Das Ganze gut
durchrühren, so dass eine schöne flüssige Masse entsteht. Darin
kommen nun die einzelnen Scheiben Brot, werden gewendet und in der
vorher aufgeheizten Pfanne mit ein wenig Fett gebacken. Wenn eine
Brotseite gebacken ist, wenden wir das Brot. Wir können wir noch
eine Scheibe Käse drauflegen. Genau so gut gehts auch mit Schinken -
muss aber nicht sein.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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