Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 1 Spur ;Salz 1 ts Backpulver 75 g Zucker 1 Pk.
Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 4 tb Milch MMMMM-----------------
--------------FÜLLUNG---------------------------100 g Rosinen 2 tb
Rum 3 tb Butter; flüssig 4 tb Zucker 3 tb Paniermehl 500 g Äpfel 1
ts Zimt Puderzucker; zum Besieben
(*) grosse Gipfel
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben, vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter beifügen,
zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei
und Milch zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten
ruhenlassen.
Für die Füllung Butter flüssig werden lassen, Zucker und Paniermehl
unter Rühren kurz darin erhitzen, abkühlen lassen. Äpfel schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel etwas zerkrümeln und
zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu den Apfelscheiben
geben. Mit Zimt würzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten
backen. Mit Puderzucker besieben.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Gipfel, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Äpfel, P4,
Gebäck, Gipfel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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