Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Frische Nüdeli
4 Mm (Tagliolini)
1 Prise Seehasenrogen a 60 g
-- kostet oder
1 Prise Beluga Kaviar a 30 g
700 ml Wodka
1/2 Ltr. Vollrahm
100 Gramm Butter
2 Schalotten
1 Petersilie
2 Schnittlauch
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Aromat
4 St. Lattichherzen
1 Cherry Tomaten
1 Zwiebel Sprossen
Sherry Essig
Baumnuss - Öl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Aromat

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Salatherzen die äusseren Blätter entfernen, der Länge nach vierteln
und auf einer Platte sternförmig so auslegen, das im Zentrum ein
freier Kreis entsteht. Cherry Tomaten vierteln und im Zentrum und
zwischen den Salatherzen anrichten Zwiebel Sprossen auspacken, etwas
zerzupfen und in einer Schüssel bereitstellen Petersilie waschen,
auswringen und fein hacken Schnittlauch fein schneiden Schalotten
schälen und fein hacken Rahmbecher Deckel entfernen und
bereitstellen Seehasenrogen oder Kaviar (je nach Budget) Deckel
entfernen und bereitstellen 4 cl Wodka abmessen 2 El Sherry Essig 6
El Baumnuss-Öl in einem Schälchen mischen In einer Kasserolle ca. 2
l Wasser aufkochen und salzen Den vorbereiteten Salat mit Pfeffer
aus der Mühle, Salz und Aromat gut würzen, mit dem Essig/Öl Gemisch
gleichmäßig beträufeln und mit den Zwiebelsprossen garnieren. Das
Ganze mit etwas Petersilie und Schnittlauch bestreuen. In einer
Saucen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Schalotten kurz
glasieren, mit dem Wodka ablöschen mit 4,5 dl Rahm auffüllen. etwas
einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Aromat gut abschmecken. Die
Nüdeli in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen,
die Hälfte des Wassers abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im
Abtropfsieb gut abtropfen lassen in eine große vorgewärmte Schüssel
geben. Die restliche Butter und etwas Aromat gut untermischen und
warm stellen. Die Sauce vom Herd ziehen und den Seehasenrogen oder
Kaviar bis auf einen Esslöffel darunterziehen nicht mehr kochen
lassen!! Alles mit den Nüdeli vermischen und auf Teller anrichten.
Auf jede Portion 1 Tl Seehasenrogen oder Kaviar als Garnitur geben
mit dem restlichen flüssigen Rahm napieren das Ganze mit Petersilie
und Schnittlauch bestreuen

: : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Europa, Nudeln, Russland, Meeresfrüchte, Teigwaren,
Kaviar, :Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Kaviar, Nudel, Rußland, Teigware :Notizen (**) :


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