Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Glace de Viande
Liebigs Fleischextrakt

Zubereitung:
Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige
Fleischbrühe von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des
deutschen Chemikers Justus von Liebig (1803-1873), um den
Fleischüberschuss in Uruquay und Argentinien zu nutzen.

Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbrühe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.
* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Tü, 11 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Fonds, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, , P1, Halbfabrik, Fonds

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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