Glacemaronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450
450
2
100
g
g
Essl.
ml
Kastanien, geschält
Zucker
Glukose
Wasser

Zubereitung:
1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis
eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa
40 Minuten.

2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen. Rühren,
bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

3. Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.

4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schüssel
geben und mit Sirup übergiessen. 24 Stunden stehen lassen.

5. Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und langsam bis
zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so
herausheben, dass überschüssiger Sirup in die Schüssel zurücktropfen
kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.

6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schüssel vom Wasserbad
nehmen und 12 Stunden stehen lassen.

7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC,
106GradC und zuletzt auf 108GradC erhitzen.

8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost über einem Teller
abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.

Für die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und
ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss
wird.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Wed, 02 Nov 1994 Erfasser:
Hartmut Datum: 01.12.1994 Stichworte: Bonbon, P1

Stichworte: P1, Bonbon

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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