300
150
400
3
100
200
1
1
2
1
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g
g
g
ml
ml
Teel.
Essl.
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Frischer Spinat; oder
Tiefgekühlter Spinat -
- gehackt
Mehl
Eier
Milch
Wasser
Salz
Schabzigerstöckli
Zwiebeln
Bratbutter
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AUS EINER RUBRIK VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Frischen Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so
lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, sehr gut
ausdrücken und fein hacken. Tiefkühl-Hackspinat auftauen lassen und
in einem Küchentuch ebenfalls sehr gut ausdrücken. Das Mehl in eine
Schüssel geben. Eier, Milch, Wasser und Salz verquirlen, beifügen
und alles während zwei bis drei Minuten zu einem dickflüssigen Teig
schlagen. Zuletzt den Spinat untermischen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen. Eine bebutterte Gratinform mitwärmen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett
geben, in das siedende Wasser abstreichen oder durch das Spätzlisieb
üiben und nur so lange kochen lassen, bis die Knöpfli an die
Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut
abtropfen lassen. Lagenweise in die vorgewärmte Form geben und über
jede Portion reichlich Schabziger reiben. Die Knöpfli warm stellen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter
hellbraun rösten und über die Knöpfli verteilen. Sofort servieren.
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Schweiz, Spinat
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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