Arme Ritter, süss... (2 von 2)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ARME RITTER MIT APFEL
2
200
1
0,50
1
4

2
1

2
2





ml
Pack.
Teel.
Prise
Scheiben


Essl.

Essl.
Essl.




Eier
Milch
Vanillezucker
Zimt; (1)
Salz
Weissbrot; oder
- Weizenbrot - evtl. mehr
Äpfel
Zitronensaft - evtl.
- doppelte Menge
Butter
Preiselbeeren - aus dem
- Glas
Hagelzucker; nach
- Belieben, - zum Bestreuen
Zimt; (2) nach Belieben,
- zum Bestreuen
KOMPILIERT VON RENE GAGNAU

Zubereitung:
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch,
Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die
Brotscheiben hineinlegen, bis sie sich mit der Eiermilch ganz
vollgesogen haben. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel
in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in
der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin kurz andünsten, die
Brotscheiben darauf verteilen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze von
jeder Seite anbraten. Die Armen Ritter mit Preiselbeeren anrichten.
Nach Belieben mit Hagelzucker und Zimt bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]