ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
400
20
100
300
20
2
1
0,13
0,13
2
1
500
50
150
1
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g
g
g
ml
g
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
g
g
g
Teel.
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Kartoffeln (festkochend)
Butter
Schalotten, gehackt
Sahne (12%)
Salz, Pfeffer,
- Knoblauchpulver
Parmesan, gerieben
Flugentenkeulen,
- bratfertig a 350 g
Öl
Geflügelfond
Rotwein
Sojasauce
Honig, flüssig
Wirsing
Speck, mager
Apfel
Eingelegte, grüne
- Pfefferkörner
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfüllen, die
Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,
Pfeffer und Konblauchpulver verrühren. Über die Kartoffeln giessen,
Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 50-60
Min. gar backen, bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie oder
Pergamentpapier abdecken. Unterdessen Entenkeulen salzen und
Pfeffern, in Öl beidseitig anbraten. Nach und nach etwas Gefügelfond
und Rotwein angiessen. Keulen in 40 bis 50 Min. gar schmoren.
Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verrühren, die Keulen auf der
Hautseite in den letzten zehn Min. damit öfter bepinseln. In der
Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien
und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, auslassen
restlich Schalotten darin glasig dünsten. Wirsing und 100 ml Sahne
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Min. gar dünsten.
Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen
Fond und Wein zum Bratensatz giessen. Apfel vierteln und entkernen,
in der Sauce drei Min. dünsten, herausnehmen. Restliche Sahne in die
Sauce giessen, sämig einkochen, grüne Pfefferkörner hineinrühren,
fünf Minuten ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen
auftragen. Tip: Statt der überbackenen Kartoffeln kann man auch
Kroketten servieren.
Menge: 2 Portionen
Garzeit f. Kartoffel 50-60 Minuten / Garzeit f. Keulen 40-50 Minuten
* Quelle: HÖRZU-Fernsehzeitschrift / ** Pro Person ca. 950 kcal
oder 3975 kJ
** Gepostet von Peter Mackert Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 23.12.1994 Stichworte: Ente, Gäste, Gourmet
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gäste, Geflügel,
Ente, Gourmet
Stichworte: Geflügelgericht
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