Glasierte Maronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
4
8
1





kg
Liter
kg






Maronen
Wasser
Zucker
Vanilleschote; das Mark
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Die Maronen in das kochende Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen,
abschrecken und schälen. Den Liter Wasser mit dem Zucker und dem
Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup kochen. Maronen
hineingeben und 10 Minuten garen. In einer Schüsel 4 Stunden ziehen
lassen, wieder zum Kochen bringen und bis zum nächsten Tag ziehen
lassen. Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis
der Zucker gut aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und
bei schwacher Hitze im Backofen trocknen lassen. In kleine
Papierförmchen geben und in gut verschließbaren Dosen trocken und
kühl aufbewaren. HA*****

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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