1
2
2
1
4
2
4
3
2
40
2
1
50
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kg
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Bund
ml
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Möhren
Porree-Stangen; (Lauch)
Knoblauchzehen; (2)
Knoblauchzehe nach
- Belieben mehr
Olivenöl
Olivenöl; (1)
Zucker
Orangen; den Saft davon
Balsamessig
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
Pinienkerne
Basilikum
Baguette
Wasser, (3)
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Zubereitung:
Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in
Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zucker
unterrühren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser
(3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf
langsam abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen.
Übrige Blätter in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein
hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
Basilikum und Knoblauch darauf verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten
backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu
reichen. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3
bis 4
(*) : : : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts :
: 14.01.97 Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, :Notizen,
(*), :, Quelle:, 01, 97, Erfaßt, 14, von:, I, Benerts, frisch,
Karotte, Vital
Stichworte: Frisch, Gemüse, Möhre, P4, Vegetarisch :Notizen
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