FÜR 6 PERSONEN
1,20
1
2
1,50
1,50
0,25
1
30
2
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kg
Dose
Essl.
Essl.
Liter
kg
g
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Putenbrust
Salz
(425 ml) geschälte Tomaten
Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
Honig
Mittelscharfer Senf
Weisser Pfeffer 3 El Öl
Klare Hühnersuppe (Instant)
Grosse weisse Champignons
Butter oder Margarine
Becher (a 200 g)
- Schlagsahne 4 El
- Sossenbinder für helle
- Sossen
Abgeriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
abreiben. Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200Grad, Gasherd: Stufe 3) erhitzen.
Putenbrust in das heisse Öl legen und ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach
15 Minuten die Hühnersuppe angiessen und den Braten während der
Garzeit damit mehrmals beschöpfen.
2. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3. Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf
verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal
damit bestreichen.
4. In der Zwischenzeit Fett in einer grossen Pfanne erhitzen.
Champignons und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten
kochen lassen. Sossenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit
Muskat würzen. Zum Schluss die Tomatenspalten untermischen.
5. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen.
Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse giessen.
Alles nochmal aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben
aufschneiden und in dem Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte
anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken
Bandnudeln. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Arbeitszeit
ca. 1 Stunde * Pro Portion ca. 2730 Joule/650 Kalorien. Erfasser:
Josef Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügelgerichte, P6, Putenbrust
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Putenbrust,
Geflügelgerichte, P6
Stichworte: Geflügelgericht
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