Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
4
2
3
4

3
125
4

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
g
Essl.
Putenbrust (ca. 1000 g)
Gehobelte Mandeln
Sojasauce
Honig
Scharfer Senf
Trockener Sherry Salz,
- Pfeffer
Butterschmalz
Geflügelfond
Mandelblättchen
FÜR DIE MANDELBÄLLCHEN
1
3
3
4
100
kg
Essl.
Essl.

g
Mehlige Kartoffeln
Mehl
Butter
Eigelb
Gehobelte Mandeln Salz,
- Pfeffer, Fritierfett

Zubereitung:
Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit
der grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen
und im Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der
herabgetropften Marinade das Fleisch neu überstreichen. Den Backofen
auf 200 GradC vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und
Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem separat
erhitzten Butterschmalz übergiessen und von beiden Seiten je 20 bis
25 min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen. Ist
das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie
abgedeckt, warm gestellt. Für die Sauce den Bratensatz mit der
restlichen Marinade, dem Geflügelfond und den gehackten Mandeln in
einem Topf unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Zum Servieren mit Mandelblättchen überstreuen. Für die
Mandelbällchen die Kartoffeln schälen und in leichtem Salzwasser
garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln durch eine
Kartoffel presse drücken. Die Masse mit Butter und Eigelb zu einem
glatten Teig verar- beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich
oder klebrig, etwas Mehl unter- rühren. Aus dem Teig Bällchen formen
und fest in den gehackten Mandeln wenden. In heissen Fett schwimmend
nacheinander ausbacken. Tip: Zunächst ein Bällchen probeweise
ausbacken - zerfällt es, muss noch etwas Mehl an die Masse. Zu der
in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbällchen als
Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemüse (Möhren, grüne
Bohnen) servieren. Für 4 Personen, pro Person etwa 1050 kcal oder
4430 kJ. gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst u. **
Gepostet von Peter Mackert Date: Mon, 13 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Gourmet, Putenbrust

: O-Titel : Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem
Gemü

Stichworte: Geflügelgericht


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