FÜR DEN TEIG
300
250
250
250
125
4
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Feingeriebene Schokolade
Geriebene Mandeln
Butter oder Margarine
Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
|
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FÜR DIE HELLE GLASUR
250
1
|
g
Teel.
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Gesiebter Puderzucker 2
- El. heisses Wasser
Kirschwasser
|
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FÜR DIE DUNKLE GLASUR
125
1
|
g
Essl.
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Gesiebter Puderzucker
Heisses Wasser 3 Tl.
- Kakaopulver
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter
oder Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu
steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren.
Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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