1,50
3
2
1
1
1
1
2
0,25
1
200
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
ml
|
Schweinscarré; (die
Rippenknochen vom Metzger
Freigeschabt)
Salz
Pferffer; (Mühle)
Sesamöl
Schalotten; (gewürfelt)
Knoblauch; (gewürfelt)
Ingwerwurzel; frisch
(gewürfelt)
Chilipulver
Currypulver; mild
Kastanienhonig
Tomatensaft
Ketchup
Fleischbrühe; (Glas)
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Zubereitung:
Das Schweinscarré putzen (Häute und Sehnen abschneiden), rundherum
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen.
Das Carré darin in 4-5 Minuten rundherum anbraten und aus dem Bräter
nehmen. Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben
und kurz hell bräunen. Chili- und Currypulver darüberstäuben und
sofort den Honig unterrühren. Mit dem Tomatensaft ablöschen , den
Ketchup unterrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das
Fleisch in den Bräter legen und mit Sauce beschöpfen. Den Bräter im
vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen.
Das Fleisch offen bei 200 Grad 55 Minuten braten (Gas 3, Umluft 1
Stunden bei 180 Grad), dabei zwischendurch immer wieder mit dem
Bratfond übergießen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines
Sieb gießen und noch etwas einkochen lassen. Das Fleisch
aufschneiden. Mit der Sauce und dem Pfannengemüse mit Pilzen
servieren.
:Notizen (*) : Gepostet: Anke Schilla am :
: 17.03.2000 in de.rec.mampf : : : : * 4
- 6 Personen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Lafer-Kochbuch :Erfasser : Frank Dingler
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