Glasierte Süsskartoffeln - Glazed

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800


100
6
50
g


g
Essl.
g
Süsskartoffeln
Salz
Butter für die Form
Brauner Zucker
Orangensaft
Butter

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10
Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen
auf 175O vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Süßkartoffeln in 1-2 dicke Scheiben schneiden und in der
vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen. Den Zucker und den
Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher
Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen
lassen. Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im
Backofen (Mitte, Gar- Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.
Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt.
In den Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und
abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal
werden zusätzlich gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die
Süßkartoffeln gestreut. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. :
1700 kJoule
(*) : : : Quelle: Küchen der Welt, Amerika Autorin:
Angela G. Grant : : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-
2073-5 :Notizen (**) : : : Gepostet von Viviane
Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, USA, Buchtip, Nordamerika, Gemüse, Nachspeise, Kartoffeln,
P4, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), von, Gepostet,
Gräfe, Unzer, Küchen, Welt, g, Viviane, Kronshage, Verlag, u, frisch,
Autorin:, Angela, Grant, 3-7742-2073-5

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffeln, P4, Süß, USA :Notizen


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