Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ ROULADE ============================
4 Truthahnschnitzel a 120 g

=========================== FÜLLUNG ===========================
1 Essl. Butter
1/8 Tasse Sellerie; gehackt
1/8 Tasse Zwiebel; gehackt
1/8 Tasse Marsala
3 Tassen Wildreis, gekocht
1/4 Tasse Pecannüsse; gehackt
1/4 Tasse Püblo sun corn**; -
-- ersatzweise
1/4 Tasse Walnüsse; gehackt
1 Essl. Salbei; gehackt
1 Essl. Rosmarin; gehackt
1 Eier
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-- ----------------------
1/2 Tasse Apfelwein (apple cider)
0,16 Tasse Ahornsirup

==================== CRANBERRY ORANGEN SAUCE ====================
175 Gramm Cranberries, frisch
1/2 Tasse Cranberrysaft
1/4 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Zucker
1/8 Tasse Grand Marnier
30 Gramm Butter

=========================== GARNITUR ===========================
Creme fraiche

======================QUELLE======================
Greco - Great Cooking
with - Country Inn Chefs
A Culinary Journey -
across America
-- Erfasst *RK* 11.10.1999 von
-- Petra Holzapfel - Gail

Zubereitung:
*Maple-Glazed Turkey Roulade with Cranberry-Orange Sauce ** Eine
Bezugsquelle für Püblo sun corn(?) ist bei dem Rezept angegeben. Die
Truthahnbruststücke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und
beiseite stellen. Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen
und den Sellerie und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich
sind. Den Marsala zugiessen und auf die Hälfte einkochen. Beiseite
stellen und abkühlen lassen. In einer 2-Liter-Schüssel die Sellerie-
Zwiebel-Mischung, Reis, Pecannüsse, Mais, Gewürze und Eier
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem kleinen
Töpfchen Apfelwein und Ahornsirup verrühren. Zum Kochen bringen und
bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Warm halten. Den Ofen
auf 180GradC vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel Füllung
bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen, dann mit
der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form legen. 25-
30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.
In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Säfte, Zucker und Grand
Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze
reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer
pürieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf
geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Flöckchen unter Rühren
einschwenken. Etwas von der Sauce auf die Hälfte jedes Tellers geben.
Die Creme fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Stäbchen Muster
ziehen. Die Truthahnbrüste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den
Tellern anrichten.

Stichworte: Länder, Zutaten, USA, Nordamerika, Früchte, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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