Glasierte Walnüsse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
200
5




g
g
Tassen




Walnüsse
Zucker
Erdnussöl; zum Fritieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Stefan Ullmann -
- Chinesisch kochen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals
überbrühen und trocken lassen. In einem Wok das Öl erhitzen und die
Nüsse bei geringer Hitze darin frittieren, bis sie eine leicht gelbe
Farbe annehmen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ein wenig Öl im
Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei steigender Temperatur
auflösen. Wenn er eine braune Farbe annimmt, rasch die Nüsse
unterrühren, so dass sie gleichmässig mit einer Zuckerschicht
bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Stäbchen (Achtung... heiss.
..) voneinander trennen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Stefan
Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition
dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
20.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Desserts


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