Glasierter Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
1
4
9
kg


Teel.
Bund

Essl.
Essl.
Schweinebraten mit
Schwarte; ca.
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Suppengrün
Zwiebel
Honig
Kikkoman Soja-Sauce

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Schwarte des Bratens
rautenförmig einschneiden. Das Fleisch gut mit Kümmel und Pfeffer
einreiben. Dann den Braten mit der Schwarte nach unten in einen
Bräter legen und 1/2 l kochendes Wasser angießen. Den Bräter in den
heißen Ofen schieben, das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.

2. Zwiebel und Suppengemüse putzen, grob würfeln und rund um den
Braten verteilen. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft
begießen. Nach 30 Minuten das Fleischstück wenden und weitere 30
Minuten braten lassen.

3. Inzwischen Honig und Sojasauce verrühren. Den Backofen nach 60
Minuten auf 180 oC herunterschaiten und den Braten weitere 30
Minuten im offenen Topf garen. Dabei wiederholt mit dem Honiggemisch
bepinseln. Beilage: Kartoffelknödel, Krautsalat Aus: Lukullus
:ZubZeit : 95 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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