Glasierter Weihnachtsschinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10 PORTIONEN
0,80




0,40
0,40
0,40
0,40
0,40

50
50
0,10
0,80

10
0,80
kg




Essl.
Prise
Prise
Essl.
Dose

ml
ml
Liter


g
Essl.
Schweineschinken
Gepökelt und leicht
- geräuchert
Alufolie
Gewürznelken
Honig
Zimt
Nelkenpulver
Bratflüssigkeit
Aprikosen halbe Frucht
- (210 ml)
Aprikosensaft
Bratflüssigkeit
Wasser
Schachteln Sauce zum
- Schweinebraten
Honigkuchen (1 Scheibe)
Creme fraiche

Zubereitung:
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei
Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die
Fettschicht kreuzweise einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken
stecken. Honig, Zimt, Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit
verrühren, den Schinken damit bestreichen und weitere 15 Minuten zum
Glasieren in den Ofen schieben.

Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und
warm stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum
Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen
zerbröckeln, unter die Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit
Creme fraiche verfeinern.

Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.
* Aus der Bäckerblume 50 / 92 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Schweinebraten, Schinken, P10

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinebraten, Schinken, P10,
Wurst

Stichworte: Fleischgerichte


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