Glasiertes Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

500
1


6
1
Bund

g
Essl.


Essl.
Essl.
Frühlingszwiebeln oder
- 500 g zarter Lauch
Möhren, zart
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Brühe
Honig

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, etwa 3 cm
lange Abschnitte schneiden. Die weissen Zwiebelchen halbieren. Die
Möhren putzen, schälen und längs in etwa 10 cm lange Abschnitte
teilen. Butter in einem breiten Topf zerlassen, zunächst die weissen
Zwiebeln und die Möhrenstücke andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe angiessen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Grüne
Frühlingszwiebel-Abschnitte zufügen, noch 10 Minuten garen.
Anschliessend die Flüssigkeit bei offenem Deckel verkochen lassen.
Den Honig zufügen, unter ständigem Rühren das Gemüse glasieren, also
garen, bis die Möhren und Frühlingszwiebeln von einer Glanzschicht
überzogen sind. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst:
Sabine Becker, 2. März 1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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