Zutaten:
80 Gramm Glaskirschen, oder rote
-- Süßkirschen
80 Gramm Gelierzucker
0,35 mittl. Rosenpelargonienblätter -5
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.07.1999 von
-- Heike Jeske
Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Duftpelargonien im Blumenladen
bestellen.
1. Twist-off-Gläser heiß spülen und beiseite stellen.
2. Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen großen Topf
geben und über Nacht ziehen lassen.
3. Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer
draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein
Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.
4. Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4
Minuten sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluß
zufügen. Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei
die Blätter gleichmäßig verteilen. Gläser schließen, 30 Minuten auf
den Deckel stellen, dann umdrehen.
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