FÜR 8-10 PERSONEN
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große
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Glasnudeln
Getrocknete chinesische
- Morcheln
Tongu-Pilze
Schweineschulter
Rinderlende
Hähnchen oder Putenfleisch
Speisestärke
Sesamöl
Möhren
Lauch
Sellerie
Zwiebeln
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Öl 6 getrocknete
- Chilischoten
Salz
Pfeffer
Spinat
Sojasauce
Sherry
Zucker
Etwas Brühe 3 El.
- Sesamkörner
Eier
Sesamöl zum Braten
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Zubereitung:
Hallo Küchenfans!
Heute hab' ich was aus der koreanischen Küche. Dieses Gericht lässt
sich gut auch in grösseren Portionen vorbereiten und nimmt das
Aufwärmen nicht übel. Serviert es mal bei der nächsten Party
anstelle der üblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln schmecken
neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewürz auf, das man ihnen
beifügt. Die getrockneten, transparenten, haarfeinen Nudeln müssen
vor dem Verarbeiten eingeweicht werden, benötigen dann jedoch keine
Garzeit mehr. Sie schlucken übrigens viel Würze, deshalb ruhig
kräftig abschmecken. Vor dem Zufügen mit der Schere kurzschneiden!
Einen Namen hab' ich leider nicht, deswegen nenn' ich's ganz einfach
Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser
überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach dem
Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze
herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.
Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas
Sesamöl besprenkeln und marinieren.
Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln in
Halbringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl gewürzt ist,
anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und schön kross
anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis mitbraten und
salzen. Angebratenen Fleischscheibchen herausheben, warm stellen.
Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne kräftig
rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen Chilis zufügen.
Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die Pfanne rühren.
Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Rühren mit dem anderen
Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen. Das angebratene Fleisch
ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce und Sherry angiessen, Zucker
hinzufügen, dabei unermüdlich rühren. Falls man mehr Sauce mag,
einen Schuss Wasser oder Brühe angiessen, wieder erhitzen.
Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über das
fertige Gericht streuen.
Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl portionsweise zu
dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in feine Streifen
schneiden. Zum Schluss als Garnitur über das fertige Gericht
verteilen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 17 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 14.06.1994 Stichworte:
Fleischgerichte, Koreanisch, Wok, Rindfleisch, Schweinefleisch,
Geflügel, Hähnchen, Glasnudeln, Zer
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, Rind, Korea, Rindfleisch, Fleischgerichte, Wok, Koreanisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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