1
1
1
5
5
3
3
1
100
100
100
|
mittelgr.
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
|
Zwiebel
Schnittlauch
Stängel Frischer Koriander
Mu-Err-Pilze; getrocknet
Frische Chilischoten; -
- thailändische
Fischsauce
Zitronensaft
Zucker
Glasnudeln
Gemischtes Hackfleisch
Grössere Garnelen
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, diese noch einmal
halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob
hacken.
Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten
quellen lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze kleinschneiden.
Die Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der
Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Salatschüssel
geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten
einweichen, dann in kochendem Wasser eine halbe Minute blanchieren.
Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere einige
Male durchschneiden. Die Garnelen eventuell schälen und putzen.
Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser bedecken und dieses
aufkochen lassen. Das Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und
etwa eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und sorgfältig mischen.
Eventuell noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.
Zubereitung ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 150
kcal * Quelle: posted by K.-H. Boller, 19.08.95 Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise, Hack, Garnelen, Gemüse,
Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Fisch, Asien,
Gemüse, Thailand, Meeresfrüchte, Arten, Garnele, Gehacktes, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|