500
250
2
100
30
100
1
2
1
100
100
50
4
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g
g
Liter
g
g
g
Bund
g
g
g
Essl.
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Rinderfleischknochen
Hühnerklein
Wasser
Salz
Glasnudeln
Getrocknete chin. Morcheln
Karotten
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Stck. Ingwerwurzel
Bambussprossen
Rote Paprika
Sojabohnenkeimlinge
Sojasoße
Sambal Ölek
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Rinderfleischknochen. Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.
Glasnudeln, Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser
einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen in dünne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden. Die
eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden. Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe
nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen,
sonst alles Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben, 15
Min. köcheln lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen.
Mit Sojasosse, Sambal Ölek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org Date: Thu,
23 Jun 1994 e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de Erfasser: Adrian Datum:
16.08.1994 Stichworte: Chinesisch, Asien, Suppen
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, China, Suppen,
Chinesisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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