Zubereitung:
Glattbutt Brill (engl.) / Barbü (franz.) / Rombo liscio (ital.) /
Barbadar (span.)
Familie: Plattfische Seine Haut ist glatt, ohne Verhärtungen. Seine
Körperform ist mehr rund als oval. Er lebt in flachen
Meeresgewässern, im weichen Grund eingebettet, im Mittelmeer und im
Atlantik.
Zubereitungsarten:
Glattbutt braucht vor dem Garen nicht gehäutet zu werden. Er kann im
Ganzen in Wein (Sauternes) -auch gefüllt- geschmort, in Wein-
Fischsud pochiert, in Stücken durch Ausbackteig gezogen fritiert
oder mit geriebenem Käse bestreut gratiniert werden.
In der feinen Küche bevorzugt man gehäutete Filets, die in Butter
oder Öl gebraten werden.
Geeignete Gewürze sind Dill, Estragon, Kapern, Petersilie, Rosmarin,
Zitrone.
Beilagen:
Austern, Blattspinat, zerlassene braune Butter, Garnelen, Würfel von
frischer Gurke, Lauch (Porree), Julienne von Möhren, Muscheln,
Schalotten, Spargelspitzen, Tomaten, Beurre blanc (weisse
Buttersauce), Sauce hollandaise, Käsesauce. Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen, P1, Info
Stichworte: Fisch
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