Glögg - Schwedenpunsch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
16
4
20
4
300
400
4



500



400


kleine

Teel.
g
g




g



ml
Zimtstange; evtl. mehr
Nelken
Ingwerstück
Kardamomkerne; evtl. mehr
Bourbon-Vanillezucker
Rosinen; evtl. mehr
Süsse Mandeln; geschält
Apfelsine; unbehandelt,
Saft und Schale, entweder
In Streifen geschnitten
Oder gerieben
Zucker; oder mehr, man
Trinkt es im
Ursprungsland süßer als
Bei uns
Wasser; etwa
AUSSERDEM
2
2
Liter
Liter
Weinbrand
Rotwein

Zubereitung:
Gewürze. Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Std.
durchziehen lassen. Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber
nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 Grad. In feuerfesten Gläsern
oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder
Portion drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das
ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und
füllt dann den heißen Glögg darüber, vorher die anderen losen
Gewürze heraus fischen oder auch nicht).
Langer : : am 23.11.1999
in : : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara


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