Glögg (für die kalte Jahreszeit)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

GRUNDSTOFF
250
1
0,50
6
5
1
0,50
250
100
100
100
ml
Essl.



Stück
Stange
ml
ml
g
g
Süsser Wermut
Angostura
Orange; Schale davon
Kardamomkapseln
Nelken
Ingwerwurzel
Zimt
Aquavit
Zuckersirup
Rosinen
Mandeln, ganz, geschält
ZUR FERTIGSTELLUNG
1
1




Flasche Rotwein
Flasche Madeira;
- ersatzweise - auch wieder
- Rotwein

Zubereitung:
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch
hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke, Warm,
Wermut, Aquavit, Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Wein, Sekt,
Getränke, P1, Warm, Wermut, Aquavit

Stichworte: Getränke


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