Arni kokkinisto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
800
0,50
3
4
0,50
1
6




g
Liter
große

Teel.
Teel.
Essl.




Lammfleisch
Guter Rotwein
Gehackte Zwiebeln
Gehackte Knoblauchzehen
Thymian
Stärkemehl
Commandaria (ersatzw.
- Marsala oder Madeira)
Pflanzenöl
Gemahlener, schwarzer
- Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und 4 Stunden in dem Wein
marinieren.

Etwas Öl erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und kräftig
anbraten. Anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen
und weiterbraten. Mit der Marinade ablöschen. Mit dem Thymian,
Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
(ca. 45 Minuten). Falls nötig, Wasser nachgiessen. Zum Schluss das
Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren.
Aufkochen und servieren.

Dazu passen hervorragend die im nächsten Rezept folgenden
Ofenkartoffeln.

Noch ein paar Bemerkungen dazu: Der Knoblauch darf nicht dunkel
gebraten werden; dann wird er bitter! Wir haben als Rotwein einen
Südpfälzer Spätburgunder verwendet. Commandaria ist ein Dessertwein,
der aus gedörrten Trauben hergestellt wird. Vorbereitungszeit 4
Stunden marinieren. ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erwin
Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:22) Erfasser: Timmi Datum:
20.07.1993 Stichworte: ZER, Zypern, Fleischgerichte, Lamm,
Lammfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Zypern,
Fleischgerichte, Lamm, Lammfleisch, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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