Glücksbringer

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

160
0,40
30
4
0,40
0,80
60
g
Teel.
g
g


g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Spur Salz
Eier
Butterschmalz
ZUM GARNIEREN




Puderzucker
Zitronensaft
Kandierte Früchte; gehackt

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen
lassen.

Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten
kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren.
Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: 15 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 10.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P100

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P100

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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