Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,33
16,66
0,33
0,33
0,33
50
0,67
0,33
0,33
0,33
0,16
0,33
0,33



0,33






kleine
g


Bund
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.









Reispapierblätter (16 cm)
Zwiebel
Sojabohnensprossen
Handvoll Spinat
Kopfsalat
Koriandergrün
Hackfleisch
Öl
Sesamöl
Knoblauch; feingehackt
Ingwer; feingehackt
Fünfgewürzpulver
Fischsauce
Sojasauce
Salz und Pfeffer
MMMMM---------------------------------DEKO-------
-
Möhre; in Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine familie und ich
- spezial 3/1997:
- Asien-Küche erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst
nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren
nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden
lassen. Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein
hacken. Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat
grob schneiden. Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten,
dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und
Bohnensprossen unterheben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen
kräftig abschmecken. Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen-
Auf die untere Mitte etwa 1 EL Füllung und ein paar
Korianderblättchen geben. Beide Seiten über die Füllung schlagen,
dann von unten nach oben behutsam, aber fest aufrollen. Glücksrollen
mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den Möhrenscheiben
anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe Rezept) servieren.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Asien, Festlichkeiten, Vietnam, Party

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