400
200
1
0,38
2
100
20
|
g
g
Liter
Teel.
g
|
Mehl (Typ 405)
Roggenmehl (Typ 1150)
Würfel Hefe
Milch
Salz
Erdnussmus
Stck. Rosinen (für die
- Augen)
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Eßlöffel
lauwarme Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig
verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten
gehen lassen. Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je
zehn Kreise von 8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen
Kreise als Schnauze auf die großen Kreise setzen und zwei
Nasenlöcher hineinstechen. Rosinen als Augen in den Teig drücken.
Aus den Teigresten Ohren ausschneiden und an den Kopf drücken. Die
Schweine auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 15
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft
170Grad/ Gas Stufe 3 etwa 10 bis fünfzehn Minuten backen. Dieses
Rezept ist für 10 Stück berechnet und enthält: Eiweiß 74g, Fett 77g,
Kohlenhydrate 497g, Kalorien 2967, Joule 12400 Pro Stück ca. 295
Kalorien, Joule 1240
: Gepostet von Josef Hämmerle Stichworte: Zubereitungsart,
Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen, Party, P10, :Notizen, :, (**),
von, Gepostet, Josef, Hämmerle
Stichworte: Kuchen, P10, Party :Notizen (**) : :
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