ZUTATEN
1
0,50
1
6
2
3
0,50
0,50
6
150
2
200
0,50
2
|
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
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Kräftiger Rotwein
Zitrone, Saft
Orange, Saft
Birnendicksaft oder Honig
Zimtstangen
Nelken
Ingwerpulver
Kardamompulver
Reife Birnen
Dörraprikosen, halbiert
Geschälte Mandeln, halbiert
Creme fraîche
Zimt, für die Garnitur
Kandierter Ingwer, Würfel
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Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles
aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Birnen im Glühwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen
lassen. Dörraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskühlen.
Zimtstangen entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt über Nacht im
Glühwein ziehen lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen,
auskühlen. Birnen auf Desserttellern verteilen. Aprikosen und
Mandeln mit etwas Sirup auf den Birnen anrichten. Mit Creme fraîche
und dem restlichen Sirup garnieren, mit Zimt bestreuen.
Ingwerwürfeli über die Birnen geben. Variante: Birnen und Aprikosen
warm servieren.
: Quelle: Betty Bossi Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, M, Herrsche, Betty, Bossi
Stichworte: Alkohol, Dessert, P4 :Notizen (*) : :
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