Glühweincreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1
30
2
2
300
2
ml

g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Eingekochter Glühwein
Eigelb
Margarine
Mehl
Zucker
Rahmquark
Rum
GLÜHWEIN-GRUNDREZEPT
1
1
4
2
1

1

1

80
300

Prise

Prisen
Stück





g
ml
Zimtstengel
Muskatnuss; frisch gerieben
Gewürznelken
Kardamom; gemahlen
Ingwerwurzel;
- gerieben
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zitrone; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zucker
Rotwein

Zubereitung:
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom
Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, Mehl
beifügen und kurz dünsten. Mit dem restlichen Glühwein ablöschen, zu
einer Creme verrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen. Creme
auskühlen lassen. Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen,
mit Rum parfümieren. Kühl stellen. Diese Creme kann sehr gut auch zu
Kompott serviert werden, zum Beispiel zu Birnen- oder Apfelkompott.
Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne geben
und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den Glühwein
bei starker Hitze auf soviel Flüssigkeit einkochen lassen, wie im
obigen Rezept verlangt.
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96 :
: erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol,
Nachspeise, Wein, Sekt, P4, Quark, Kalt, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, in, Nach:, Milchprodukte, Rene, Gagnaux, Beatrice, Äpli,
Orella, 11/96

Stichworte: Kalt, P4, Quark, Süßspeise, Wein :Notizen (*) :


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