GLÜHWEIN
13 1/3 Gramm Zucker
0,13 Orange
0,13 Zitrone ( beide
-- unbehandelt)
0,53 Zimtstangen
2/3 Gewürznelken
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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100 Gramm Butter, zimmerwarm
100 Gramm Puderzucker, gesiebt
1,6 Eier
0,13 Vanilleschote ( Mark)
0,13 Pack. Vanillezucker
33,33 Gramm Bitterschokolade, gehackt
30 ml Glühwein
0,4 Pack. Backpulver
0,4 Essl. Speisestärke
100 Gramm Mehl
Butter und Semmelbrösel
FÜR DIE FORM
0,13 groß. Guglhupfform 5 l, oder zwei
2,2 Ltr. Inhalt
MMMMM--------------------------------GLASUR------
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53 Gramm Puderzucker 7 Glühwein
5 Gramm Haselnüsse, gehackt
Zubereitung:
1. Für den Glühwein Rotwein, Zucker, Saft und Schale von Orange und
Zitrone, Zimt und Nelken erhitzen, vom Herd nehmen und mindestens
drei Stunden ziehen lassen. Anschliessend durch ein Sieb in ein
Litermass umgiessen.
2. Für den Teig mit dem Handrührer die Butter mit Puderzucker
schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Vanillemark,
Vanillezucker und Schokolade unterrühren und den Glühwein zugeben.
3. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und unter den Teig
rühren. Der Teig muss relativ flüssig sein.
4. Die Form mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Leiste bei 175 C 60-70
min backen ( Gas 2, Umluft 60 min/170 C).
6. Den Guglhupf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen,
vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein verrühren. Den
Guglhupf damit gleichmässig überziehen und sofort mit den gehackten
Haselnüssen bestreuen. Zubereiten: 1 1/2 Stunden Kühlen: 3 Stunden
Pro Stück: 7g E, 28g F, 64g KH = 547kcal (2289 kJ) Quelle: essen&
trinken, Frische Küche, Geniessen Auf Gut Deutsch, Johann Lafer,
Naumann&Göbel Verlag
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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