MÜRBETEIG
250
2
175
5
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Zucker
Margarine; kalt
Wasser
|
|
FÜLLUNG
3
150
40
500
1
|
g
g
g
Essl.
|
Eier
Zucker
Mehl
Ananasfruchtfleisch
Zitronensaft
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ZUM BESTREICHEN
Zubereitung:
Saftige Ananasstücke füllen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor
allem beim kunstvoll geflechtem Deckel. Natürlich kann der Teig auch
einfach ausgewallt und mit Teigresten verziert werden. Mehl und
Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und
beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen
Masse verreiben. Flüssigkeit zugeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30
Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker zu
einer hellen schaumigen Creme verrühren. Mehl dazusieben und
sorgfältig vermengen. Ananas in Stücke schneiden und mit dem
Zitronensaft dazugeben. Den Teig halbieren, einer davon zu einer
Rondelle von ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden (bei einer Form von
24 cm Durchmesser). Die eingefette Form damit auslegen. Den
restlichen Teig zu einem Rechteck auswallen und in 3 cm breite
Streifen schneiden. Auf einem Backpapier damit ein gitterartiges
Geflecht legen. Die Ananasfüllung auf dem Teig verteilen. Den
Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die geflechte Teigdecke legen und
auf dem Eiweißrand festkleben. Im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten
backen. Tip: noch warm mit Vanilleeis servieren.
: Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Orella 8/96 : :
Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Früchte, Kuchen, Ananas, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, in, Nach:, Rene, Gagnaux, Beatrice, Äpli, Orella, 8/96
Stichworte: Ananas, Backen, Kuchen, P1 :Notizen (*) : :
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