MÜRBETEIG
640
8
480
2
12
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Zucker
Margarine; kalt
Orange; abgeriebene Schale
Orangensaft
|
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FÜLLUNG
800
160
600
1,60
120
8
8
|
g
g
ml
kg
g
Essl.
Essl.
|
Zucker
Maisstärke
Wasser
Heidelbeeren
Margarine
Zitronensaft
Grand Marnier
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GARNITUR
800
|
ml
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Rahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Beatrice Äpli,
- in - Orella 8/96 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den
Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An
einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte des Teiges
auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen, diese
schichtweise, dachziegelartig übereinanderliegend, an den Rand
drücken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC
blind backen. Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Wasser gut
verrühren. 3/8 der Heidelbeeren zufügen und unter Rühren aufkochen.
Weiterrühren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer
ziehen, mit Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern.
Abkühlen lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung
geben und eine Stunde kühl stellen. Auf dem gebackenen Teig
verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit garnieren. Bemerkung:
etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu festen
Füllung.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Heidelbeere, Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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