Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--750 ml Milch 150 g Hartweizengriess 1 Ei, verklopft 40 g
Parmesan, gerieben 40 g Butter Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat
MMMMM---------------------------ZUM GRATINIEREN----------------------
-40 g Butter, flüssig 40 g Parmesan, gerieben
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Griess
einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten
zu einem dicken Brei kochen lassen.
Wichtig: der Griess muss richtig quellen, sonst bindet die Masse
nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.
Parmesan darunterrühren, etwas auskühlen lassen und Ei
darunterrühren. Den Brei auf einem kalt abgespülten Blech 1 1/2 bis
2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Zuerst
die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die
Gnocchi ziegelartig darüberschichten.
Die Gnocchi mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem
Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 GradC
vorgeheizten Ofens.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, P4
Stichworte: Menüfolge, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
|