500
100
2
1
75
3
2
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g
g
g
Essl.
Essl.
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Kartoffeln
Weizenmehl
Eigelb
Ei
Salz
Muskatnuß; gerieben
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Tomatenwürfel; von ent-
- häuteten, entkernten
- Tomaten
Salbeiblätter; in feine
- Streifen geschnitten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gemüse! Mosaik-Verlag
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen,
abgiessen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig
verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig in
kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu
länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, mit
den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken, in kochendem
Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie an der Oberfläche
schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter
zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin andünsten, die
Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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