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50
50
2
50
1
200
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g
g
g
g
Teel.
g
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Kartoffeln
Salz
Vollkorngriess
Parmesan; frisch gerieben
Butter
Muskatnuss
Knoblauchzehen
Walnusskerne
Butter für die Form
Thymianblätter, frisch
Schafskäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/88
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen. Dann die Kartoffeln heiss pellen und sofort heiss
durch die Kartoffelpresse drücken. Vollkorngriess, die Hälfte des
Parmesan und die Hälfte der Butter dazugeben, mit Salz und Muskat
würzen und alles gut vermengen. Die Masse 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die
Walnusskerne ebenfalls hacken. Die Gnocchimasse zu einer etwa 5 cm
dicken Rolle formen und diagonal in Scheiben schneiden. Gnocchi in
kochendes Salzwasser geben. Wenn sie aufsteigen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine gebutterte Auflaufform
geben. Knoblauch und Walnusskerne in der restlichen Butter anrösten
und über die Gnocchi geben, mit den Thymianblättern bestreuen.
Schafskäse zerbröckeln, mit dem restlichen Parmesan mischen und über
die Gnocchi streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10
Minuten auf der 2. Schiene von unten gratinieren.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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