Gnocchi mit 3 Saucen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

TEIG FÜR 6-8 PERSONEN
1
200
2
1
1
kg
g

Messerspitze
Mehligkochende Kartoffeln
Weizenmehl Typ 405
Eier
Backpulver
Schuss Salz
SAUCE 1: RUCOLASAUCE MIT KNOBLAUCH
1
2

Bund


Rucolasalat
Knoblauchzehen
Olivenöl
Brühe
SAUCE 2:PARMESAN MIT BRAUNER BUTTER




Braune Butter
Parmesan, frisch gerieben
Gemörster schwarzer Pfeffer
SAUCE 4: TOMATENSAUCE MIT BASILIKUM

1
3

Bund
Essl.
Fleisch von 6 Tomaten
Basilikum
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine
Kartoffelpresse oder Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen,
bis er handwarm ist - dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver
verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern
klebt und nicht mehr feucht ist - also eventuell etwas mehr Mehl
nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer bemehlten
Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht zuviel kneten, er soll
locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle formen, und
zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit
einer Gabel Streifen hineindrücken. Diese Gnocchi in sprudelndem
Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus
dem Topf nehmen und mit den Saucen servieren. Wenn Sie den Gnocchi
etwas mehr Pfiff geben wollen, können Sie sie mit Mozzarella füllen.
Mozzarella in feine Würfel schneiden, und die fertigen Gnocchi mit
einem kleinen Würfel Mozzarellakäse füllen - Garzeit unverändert.
Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst
sind sie feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen! Sauce1: Rucola
waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - grobe Stiele
entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten
- Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit Brühe begießen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis
frischen Parmesan reiben und braune Butter geben, und mit gemörsten
Pfeffer bestreuen. Wer möchte, gibt zur Geschmeidigkeit noch etwas
Brühe dazu. Mengenangaben sind nicht möglich - Parmesan, Butter und
Pfeffer nach Geschmack. Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in
grobe Streifen schneiden. Basilikum mit einem feuchten Lappen
reinigen (nicht waschen) und in Blättern lassen. Tomatenfleisch in
Olivenöl andünsten, sofort den Basilikum dazu, alles etwas salzen
und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4 Minuten dauern.
Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken. * Quelle: Das! - Nord
3, 15.11.1996 Erfasst von Susanne Harnisch, 19.01.1997
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Teigwaren, Vegetarisch, Gnocchi

Stichworte: Gnocchi, Italien, Kartoffeln, Vegetarisch


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