Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuss-Butter

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
350
100
50
80
1
kg
Teel.
g
g
g
g
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Weizenvollkornmehl
Alfalfasprossen
Ungesalzene Erdnusskerne
Butter
Zitrone, Saft davon

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi.
Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen.
Also jede Partie gleich in die Butter legen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im
Schnellkochtopf garen. Die heissen Kartoffeln pellen und durch die
Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten,
bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln
wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, dass
der Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm
dicken Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit
dem flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem
grossen Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen
und 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit dem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in
der Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz
und den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut
abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nussbutter schwenken,
erst zum Schluss die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi
auf vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.

Pro Portion ca. 710 kcal.
* Quelle: Eltern 1/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Teigwaren, Gnocchi, Vollwert,
P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Vollwert, Gnocchi

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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