Zutaten:
200 Gramm Hüttenkäse
60 Gramm Butter; (1)
2 Eier
40 Gramm Butter; (2)
1 Prise Salz
100 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Semmelbrösel
2 Essl. Saure Sahne
======================QUELLE======================
Nach NORDTEXT -
18.11.95 Erfasst: Ulli
Fetzer
Zubereitung:
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher
Butter (1). Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb
und Salz. Die verbliebenen Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unter
den Teig rühren. Formen Sie walnussgrosse Knödel, die in siedendem,
leicht gesalzenem Wasser gegart werden. Wenn die Klösse an die
Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel
herausnehmen und abtropfen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne mit
Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi. Heiß servieren.
Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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