Gnocchi mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1

250

750


1
3

50
kg

g

g



Essl.

g
Kartoffeln, mehlig -
- festkochend
Mehl
Salz
Reife Tomaten, - event.
- aus der Dose
Frischer Salbei
Zwiebel
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Frisch ger. Parmesan

Zubereitung:
Aufwand: 1h

Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiss
durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte
drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel Mehl
unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist. Die
Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig soll
nicht mehr an den Fingern kleben.

Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und
jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm
lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen und
Zeigefinger gegen eine Gabel drücken (dekor. Muster).

Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und dann
bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab und zu
vorsichtig umrühren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi oben
schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen
lassen.

Salbeiblättchen in 1 El. heisser Butter zart anbraten und dann die
Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.

Tomatensauce: Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten,
entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El.
zerlassener Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern,
langsam zu einer sämigen Sosse köcheln.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]